プライバシーポリシー

ZESS Music School(以下,「当校」といいます。)は,当校のサイトを利用するユーザー,当校に入会登録された生徒(以下,「お客様」といいます。)の個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(個人情報) 

「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌,指紋,声紋にかかるデータ,及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

第2条(個人情報の収集方法) 

当校は,お客様が予約管理システムを利用登録をする際に氏名,生年月日,住所,電話番号,メールアドレス,銀行口座番号,運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。 

第3条(個人情報を収集・利用する目的) 

当校が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。
当校サービスの提供・運営のため 
お客様からのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む) 
レッスン予約,更新情報,キャンペーンのご案内等当校が提供する有益なサービス案内のメールを送付するため 
メンテナンス,重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため 
利用規約に違反したお客様や,不正・不当な目的でサービスを利用しようとするお客様の特定をし,ご利用をお断りするため 
お客様にご自身の登録情報の閲覧や変更,削除,ご利用状況の閲覧を行っていただくため 

第4条(利用目的の変更) 

当校は,利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り,個人情報の利用目的を変更するものとします。 利用目的の変更を行った場合には,変更後の目的について,当社所定の方法により,お客様に通知し,または本ウェブサイト上に公表するものとします。

第5条(個人情報の第三者提供) 

当校は,次に掲げる場合を除いて,いかなる場合でもお客様の同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。 
人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき 
国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

第6条(個人情報の訂正および削除) 

お客様は,当校の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には,当校が定める手続きにより,当校に対して個人情報の訂正,追加または削除(以下,「訂正等」といいます。)を請求することができます。
 当校は,お客様から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の訂正等を行うものとします。 当校は,前項の規定に基づき訂正等を行った場合,または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく,これをお客様に通知します。 

第7条(個人情報の利用停止等) 

当校は,本人から,個人情報が,利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由,または不正の手段により取得されたものであるという理由により,その利用の停止または消去(以下,「利用停止等」といいます。)を求められた場合には,遅滞なく必要な調査を行います。 
前項の調査結果に基づき,その請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の利用停止等を行います。 

第8条(お問い合わせ窓口) 

本ポリシーに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。 

運営:ZESS合同会社
Eメールアドレス:zessmusicschool.info@gmail.com

メニューを閉じる